邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社金昌市委开展植树踏青活动
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

五月,春暖花开,草长莺飞,放眼望去,绿意盎然,到处一派生机勃勃的景象。在这美好时节,5月5日上午,九三学社金昌市委组织近30名社员,在金水湖畔“九三林”开展了植树踏青活动。

今年的植树活动不同于以往,社市委让2017年新入社社员每人种一棵纪念树,以这种方式欢迎8位优秀的新社员。在植树现场,社员们热情高涨、干劲十足,三五人自由搭组,分工协作、配合默契,有的搬运树苗、有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土踩实……。难能可贵的是,随行的几个小朋友也参与到了植树活动中,忙的不亦乐乎。在大家的辛勤劳动下,“九三林”焕然一新,8颗新增树苗也在“九三林”里安家落户,为金水湖再添一抹新绿。

植树活动结束后,社市委还组织社员在金水湖畔开展了环湖健步走活动。美好春光让大家赏花踏青的热情高涨起来,社员们神情愉悦,气氛融洽,一路结伴而行,畅快交流,俨然成为金水湖畔一道亮丽的风景线。

此次植树踏青活动,社员们不仅播下一颗爱心,也把自己的根扎在了九三学社这片沃土上,进一步激发出活力,增强了社组织的凝聚力。