邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社四川省委积极助推消费扶贫工作
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社四川省直工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年是决胜脱贫攻坚的全面收官之年,受新冠肺炎疫情影响,大量农副产品滞销,已脱贫的贫困群众面临返贫风险。为如期打赢脱贫攻坚战,党中央召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,习近平总书记向全党全国人民发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令。九三学社四川省委认真贯彻党中央的决策部署,按照彭清华书记在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话要求,引导全省社员围绕农畜牧产品滞销问题,大力开展消费扶贫行动。

5月7日,由九三学社四川省委作为指导单位,九三学社四川省社员、四川蓉昌号进出口贸易有限公司董事长徐际鹏和峨影电影集团共同发起的“消费扶贫,峨影行动”项目正式启动。省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟,省委统战部副部长魏在田,省扶贫开发局项目中心主任王正洪,九三学社四川省委员会专职副主委沈光明,九三学社四川省委秘书长丁武,峨眉电影集团党委书记、董事长韩梅,峨眉电影集团党委副书记、总裁向华全和省商务厅、省供销社相关处室同志出席启动仪式。

丁武在会上作了讲话,她指出:九三学社四川省委认真履行新时代参政党职能,始终把脱贫攻坚作为政治任务,发挥界别优势,组织动员全省社员积极参与各项脱贫工作,多次获得“四川省定点扶贫工作先进单位”表彰。今年是脱贫攻坚进入攻城拔寨、全面收官的紧要关头,受新冠肺炎疫情影响,全面脱贫和防止返贫致贫任务更加繁重,九三学社四川省委将继续围绕中心服务大局,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,切实把疫情影响降到最低,大力引导和支持社员广泛参与消费扶贫,解决贫困群众持续增收难题。(九三学社四川省直工委办公室 王江)