邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社四平市委深入五家子村走访
发布日期:2018-09-12 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月8日,九三学社四平市委副主委王进馥带领九三学社四平市委社会服务工作委员会部分社员再次深入扶贫点双辽市卧虎镇五家子村进行走访。

王进馥一行首先来到社市委包保的贫困户张海清家,看到两个月前送来的两个大约有20多斤的小猪羔,已经长到50多斤,并且长的很壮实。张海清的老伴儿说,自从这两头小猪羔的到来,给他们家带来了好运,自家里的母猪又下了6个猪仔,她会尽心去把这几头猪养好,到年底卖个好价钱,好积攒点医药费。

据了解,张海清的老伴在今年上半年腿部进行过一次手术,现在病情有所好转,不过今年还需要再次手术,好在房子维修好了,不用牵挂,家里状况逐渐好转,心里亮堂多了。张海青在外面干点灵活,也能贴补家里生活。王进馥嘱咐他们一定要坚定信心,日子会好起来的,有这么多爱心人士关注他们,在需要大家的时候,都会大显身手。

在五家子村部与张宏书记座谈中,王进馥把社市委近期的扶贫项目想法与张书记进行交流,社市委将在五家子村建立一个“九三学社旧服装扶贫超市”,免费为贫困户提供方便,现已经与村里初步达成协议,待五家子村村部改建完成后操作。