邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
致敬!奋战高温中.奋斗最美九三人
发布日期:2019-08-29 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

自盛夏以来,江西各地持续高温。来自各行各业的九三学社社员们坚守岗位,依旧奋战在祖国建设和服务百姓的工作一线,让我们用手中的镜头记录下他们美丽的身影,用这一特有的方式向新中国成立70周年献礼!

高温下的调研

8月15日,社省委副主委、南昌市政协副主席、社南昌市委主委李广振率社市委调研组赴南昌县开展我省农村饮水安全状况调研,李广振一行顶着烈日实地考察了武阳水厂,了解有关情况。

九三学社湾里区支社社员、湾里区统计局总统计师杨薇为收集第一手数据,在三伏天深入田间地头,走访辖区内的种植农户,了解湾里主打农产品葡萄的产销情况。

九三学社江西广播电视大学委员会社员、省社科院研究员邓虹冒着酷暑,随调研组在会昌县农村考察扶贫开发工作。

高温下的社会服务

为助力上饶市创建全国卫生城市,市人大常委会副主任、社上饶市工委主委祝美清,市工委专职副主委樊桂芳携社上饶市工委机关工作人员来到创国卫包保联系点——市委市府大院社区,现场指导创卫工作开展,并带头开展清洁卫生活动。

30日,九三学社赣州市委联合赣州市人民医院组织医卫支社部分社员在于都县银坑镇开展“精准扶贫送医下乡”活动,在社市委副主委钟友华、刘建生的带领下,他们深入乡镇卫生院、村委会以及村民家中,宣讲医卫知识,开展义诊服务。

8月20日,社九江市委会机关支社赴修水县西港镇楼前村开展教育扶贫活动。副主委周贵代表机关支社把1.5万元助学金送到5名贫困学生手中。

8月20日上午,烈日似火,九三学社袁州区支社开展“我为社员之家赠本书”活动,柳海林、廖文丙、张凡、柳阳萍等社员与社市委机关工作人员一道,把捐赠的200余本书籍进行搬运整理,为社员之家建设添砖加瓦。

8月18日上午,九三学社新联基层委员会的20余名社员在漆志坚主委的带领下,来到南昌市红谷滩秋水广场拍摄“祝福祖国”微视频,通过这种方式喜迎新中国成立70周年。

高温下的岗位坚守

早稻陆续收割完毕,稻谷烘干是当务之急,九三学社袁州区支社社员、区农业农村局干部杨发云赶赴该区农机大户郭才牙家,为其新购买的烘干机上门办理补贴手续,为粮食生产保驾护航。

8月10日,刚刚到任的湾里区城管局局长、九三学社湾里区支社主委李家强,顶着烈日,不顾高温,为了做好做实湾里区的文明创建工作,第一时间来到湾里区领秀湖广场实地督导。

为了完成湾里区重点项目《南昌绿谷湾里罗亭段秀美乡村试点线项目》,担任镇项目办主任的九三学社社员刘汉荣每天下到施工现场,积极协调施工中出现的各种矛盾纠纷,科学调度、规范施工、确保该项目按时间节点全面完成。(九三学社江西省委员会宣传部)