邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
岂曰无衣,与子同裳
——九三学社秦皇岛市委到北山根村赠送夏季衣物
发布日期:2018-07-03 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月1日,九三学社秦皇岛市委社会服务部部长岑廓馥将首批满载九三学社社员爱心的衣物送到了青龙满族自治县北山根村爱心超市。

爱心超市由驻村工作组建设,免费为村民提供由社会各界捐赠的衣物。6月15日,九三学社秦皇岛市委响应市委统战部“各民主党派要深入农村开展义诊等社会服务活动”号召,在北山根村开展送医送药期间,了解到爱心超市缺少夏季服装。社市委专职副主委刘莹新当场责成社会服务部和社工委迅速发动社员,充实爱心超市,帮扶贫困村民。

社市委社会服务部和社工委分工合作,迅速组织开展夏季衣物捐赠活动,利用微信群等多种宣传和组织手段号召广大社员捐衣捐物。社员在积极响应,以民主党派服务社会的高度责任感,继续发扬热心公益的优良传统,在短短10天的时间内,累计捐赠7箱,共计170余件干净整洁、不同款式、适合不同年龄段的男女夏季衣物。

在收到这批夏季衣物后,北山根村精准扶贫工作组代表村民对九三学社秦皇岛市委表达了由衷的感谢,对九三学社的组织动员能力、对九三社员的社会服务意识表示了由衷的钦佩。岑廓馥表示,在今后的工作中,九三学社市委社会服务部将按照社市委要求,积极组织发动社员,群策群力,进一步多层次多角度的深入开展精准扶贫工作,为我市农村贫困地区早日脱贫不断贡献力量。