邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
真抓实干,积极推进“九琼合作”
发布日期:2018-10-12 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月11日下午,九三学社海南省委会组织经济、生态、农业、海洋、医疗等方面九三社员专家学者在机关会议室召开 “九琼合作”专题座谈会。九三学社中央常委、海南省政协常委、九三学社海南省委主委、海南师范大学副校长过建春出席并讲话,九三学社中央委员会委员、九三学社海南省委员会专职副主委、海南省人大常委周耀柒主持会议。九三学社海南省委员会副主委、海南省农业科学院副院长曹兵出席会议。

过建春指出,“九琼合作”是九三学社中央主席武维华亲自提出、亲自部署的一项重要工作,是九三学社用实际行动贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话精神和中共中央国务院第十二号文件精神的重要举措,将举全社之力通过“九琼合作”,助力海南改革开放和全岛自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。过建春说,“九琼合作”得到中共海南省委常委、统战部部长肖杰同志的充分肯定和支持,他亲自对合作的内容和方式提出具体要求,希望通过合作充分发挥九三学社在人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,探索开创新时期民主党派服务地方发展的新途径。

过建春强调,“九琼合作”是当前和今后九三学社海南省委的重点任务,是工作的总抓手,在九三学社中央的指导和支持下,我们将举海南全社之力抓住历史机遇、迎难而上,突出重点,聚焦难点,做出亮点,力争在不久的将来形成一批看得见、有实效、能落地的合作成果。

曹兵副主委就合作方案提出具体建议和意见。经济社会工作委员会、教科文卫工作委员会、海洋与资源工作委员会的负责人和专家学者提出了许多建设性的中肯建议。社省委机关中层以上领导干部参加了座谈会。

座谈会上,大家还对“九琼合作方案”和“合作协议”讨论稿发表了意见和建议。(杜富殿)