邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
共同努力把东平镇建设得更加美好
发布日期:2016-12-30 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

12月27日,九三学社福建省委专职副主委陈美琼率队赴政和县东平镇开展调研慰问系列活动。

时值冬日,寒意渐浓,政和县东平镇120兆瓦现代农业光伏项目建设基地却是一片热火朝天的景象,成排的太阳电池板挺拔而起,蔚为壮观,一期项目昨天成功实现并网发电。社省委专职副主委陈美琼率有关社员专家一行来到施工现场了解项目情况,看到项目工作在不到半年时间就取得积极进展和突破,感到非常高兴,给予充分肯定。陈美琼副主委对光伏基地旁的沙排溪防洪景观工程项目进行实地考察,并逐一了解特色小镇、苏区纪念馆等帮扶项目的进展情况。在工地上,陈美琼副主委边走边看,围绕项目开展及地方工作难点问题与政和县及东平镇领导干部交流建议看法,探讨解决思路,并对鎮领导班子工作提出三点建议:一是要充分调动发挥地方干部群众的积极性,充分利用地方人才,锻炼培养地方人才;二是要加强对帮扶项目的跟踪,扎实推进帮扶项目,切实为地方群众做几件实事、好事;三是要团结带领全镇干部群众,为实现“十三五”期间各项任务目标不懈努力。“让我们共同努力把东平镇建设得更加美好”,陈美琼副主委勉励大家的话语,得到大家热烈的掌声。

陈美琼副主委一行又先后来到东平中学和东平中心小学,向40名家庭贫困的学生发放助学金,来到东平镇老人院,向老人院的老人赠送崭新的棉被、被单和床铺,在寒冷的冬天,送来九三学社的融融暖意。为了进一步助力东平镇的脱贫攻坚工作,九三学社福建省委七届二十七次主委会上决定开展“九三同心帮扶计划”助学济困活动,发动我省社各级组织和广大成员筹措30万元帮扶基金,在今后四年持续开展助学济困活动,资助帮扶东平镇贫困家庭和学生。在政和县宾馆,陈美琼副主委代表社省委与政和县人大主任、政和县慈善总会会长郑满生签约“‘九三同心帮扶计划’助学济困活动协议书”,联合开展助学济困活动,为九三学社聚力助推政和县发展再次添上浓墨一笔。

省直工委社员陈忠、颜隆海,厦门市社员戴松涛随行参加了调研活动,并与当地领导干部交流探讨发展思路,提出了不少好的建议。社员陈忠积极响应社省委号召,向东平中心小学贫困学生捐赠一万元爱心款,并表示将继续支持社省委的助学济困帮扶工作。中共政和县常委苏久勤陪同参加了调研活动。