邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社通化市委青年工作委员会为野生动物投放冬食
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年入冬以来,通化地区连降大雪,吉林哈泥国家级自然保护区出现多次强降温降雪天气,山区积雪厚度超过30厘米,食物稀少,野生动物觅食困难,尤其大雪过后很多动物面临冻饿而死。12月1日,九三学社通化市青年工作委员会组织青年社员近20人协助保护区管理局的工作人员为野生动物投食。

九三学社通化市委副主委徐艳萍和社员们一道,不畏严寒,不惧积雪,通过扔投和杆挂的方式把食物投放到大小树上,保障野生动物顺利过冬。

据保护区同志介绍,吉林哈泥国家级自然保护区位于长白山北麓龙岗山脉中段,通化市柳河县境内的东部。保护区地形地貌复杂,森林、湿地、草地、灌丛等植被类型丰富,为动物的栖息、繁衍提供了极为有利的生存条件。保护区内现存陆生脊椎动物257种,其中鸟类193种、国家Ⅰ、Ⅱ级保护动物35种。

本次投食活动共计投放玉米2000斤,此活动开展已连续4年。九三学社通化市委坚持大处着眼小处着手,强化责任担当,牢固树立绿色发展的理念,在工作生活中争做生态文化的传播者、践行者、维护者,为美丽通化建设作出积极贡献。

(九三学社吉林省委会 郝立君)