邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
“九三学社励志奖学金”发放仪式在湖南女子学院举行
发布日期:2018-07-03 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日,“九三学社励志奖学金”发放仪式在湖南女子学院举行。九三学社湖南省直经贸支社邀请爱心人士参与教育精准扶贫,为湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南中医药大学、湖南女子学院等高校及武冈市的20名优秀贫困学生发放奖学金5万元。

湖南女子学院党委副书记吴洛夫,省政协常委、湖南女子学院副院长陈赤平,湖南女子学院宣传统战部部长李瑢、学生工作部副部长蔡琼,九三学社湖南女子学院支社主委龚德贵、中南林业科技大学支社主委黄由衡、湖南农业大学委员会副主委李小春、省直经贸支社主委熊湘波出席活动。九三学社湖南省委社会服务处处长熊英主持仪式。

九三学社湖南省直经贸支社社员熊湘波、黄新华、周斌、黄湘华、李春丽,社会爱心人士周敏、杨新建、杨远凡、邱湘、雷霖、赵盾参加本次捐资助学活动。

仪式上,湖南女子学院党委副书记吴洛夫致欢迎辞。他介绍了学校教学管理、助学就业情况。

获奖学生分别进行了自我情况介绍和才艺表演,他们的坚强与乐观感染了参会人员。蒋伟说,我们一定不会辜负各位爱心人士的期望,克服困难,努力学习,懂得感恩,以优异的成绩回报社会。

熊湘波宣读“九三学社励志奖学金”获奖学生、爱心人士“一对一”帮扶名单。

熊英为爱心人士颁发《荣誉证书》。他说,教育扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,感谢湖南女子学院党委、统战部搭建爱心助学平台,感谢各位爱心人士参与教育精准扶贫社会公益活动。

陈赤平寄语获奖学生,一是要在逆境中始终保持积极乐观的心态,二是要学会感恩,成就自己,不断将爱心传递下去,三是要保有韧劲,在人生路上坚持不懈的努力与奋斗,四是要讲求做事的方式方法,分清主次,抓住关键时刻,做好最重要的事。(熊英)