邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
伸出援助之手,爱能创造奇迹
“九三学社微信群”举行奖学金发放仪式
发布日期:2018-02-23 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月14日晚上,“伸出援助之手,爱能创造奇迹”2018年春节奖学金发放仪式在“九三学社助学群”内举行。九三学社湖南省委社会服务处处长熊英通过创建微信群的方式将社会各界爱心人士与湖南各地优秀贫困学生联结在一起,利用“互联网+教育扶贫”平台,引导爱心人士参与社会公益活动,开展“一对一”教育精准扶贫。

熊湘波、刘军、苏亦武、熊雄、李明华、刘亮、郦宏志、申斌、彭建、章煜韬、唐莉、冯灿、周斌、熊灿辉等来自中国、美国、加拿大、台湾15位社会爱心人士作为颁奖嘉宾,捐赠奖学金3万余元,与来自怀化、芷江、溆浦、通道、武冈等地15名优秀贫困学生通过手机“九三学社助学群”同时在线参与了本次活动。

国礼书法家马君声作为本次活动的支持嘉宾,捐赠书法作品15幅,价值30万元,赠送社会爱心人士参与捐资助学活动。

活动利用图文结合的方式,回顾了九三学社爱心助学之路。同学们都找寻自己与“九三学社”结缘的场景,心中饱含激动,更伴随着无尽的感恩之情。

2月17日晚上,优秀贫困学生周密主持助学活动答谢晚会。马君声与贫困学生进行在线交流。他介绍了自己的生活经历、独特创作理念,让大家受益匪浅。

活动以培养“懂感恩,讲诚信,有能力”优秀学生,助力贫困地区脱贫致富为目的。得到了群内爱心人士与贫困学生的一致好评,爱心人士们纷纷为本次活动点赞,对优秀贫困学生们提出了美好的希冀,表示继续参加九三学社助学活动,将自己的爱心传递给社会,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。

优秀贫困学生陈帆说道:“人生最美好的事情便是在最需要帮助的时候有人帮助我度过了最困难的时光,对于各位爱心人士的支持与鼓励,一定永远铭记在心,用行动来传递爱心……”。

利用互联网平台开展“一对一”教育精准扶贫,既有效利用了互联网资源,解决了地域局限性的问题,让身在各地的爱心人士与贫困学生的心紧紧连在了一起。“九三学社助学群”开创了教育精准扶贫的新局面,为今后的助学活动做出了良好的典范作用。

活动得到湖南省温暖工程基金会、中国助学网、美中下一代教育基金会的大力支持。社会爱心人士潘一丹、刘坤、蒋桂华、游爱芳等30位特邀嘉宾参加活动。(熊英)