邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社秦皇岛市委携手九三学社(北京)双创基地助力秦皇岛发展
发布日期:2019-09-20 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月15日,中秋假日期间,九三学社(北京)双创基地总负责人、九三学社北京市委科技服务工作委员会副主任、北京大学创新发展与科技政策研究中心秘书长张乐乐应九三学社秦皇岛市委之邀,专程来秦考察1984文化创意产业园区及北戴河新区康养产业。秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组组长杨连军,秦皇岛高新区工委委员、管委会副主任,国际健康城开发建设办公室主任田力男,九三学社秦皇岛市委专职副主委兼秘书长刘莹新,秦皇岛1984文化创意产业园区总经理赵树斌等陪同考察。

上午9:30,张乐乐在杨连军、刘莹新等的陪同下,来到1984文化创意产业园区。张乐乐首先听取了赵树斌对园区的发展现状、存在问题及未来规划做的重点介绍,随后对园区内部分入驻企业进行实地参观,并与园区管理团队进行了座谈、交流。

张乐乐首先对秦皇岛市投资和企业服务中心17办理组、九三学社秦皇岛市委和园区的热情邀请和接待表示感谢,表示愿意结合秦皇岛经济社会发展需要,促进北京九三学社以及北京大学的相关资源与秦皇岛的对接、合作,将致力于工作做实、项目落地,助力京津冀协同发展。并对1984园区的下步发展提出具体意见和建议:一是就目前园区一期内落地项目如何改造升级、树立品牌提出方向;同时表示将以“科技+教育+体验”为主题,着力促进北京工道动力机器人技术研究院与园区的合作;二是对园区二期项目提出发展期望和合作设想,着眼于将园区自身做强做大,以吸引优质项目和资源落地园区。张乐乐表示,愿意依托九三学社和北大的平台开展合作,帮助园区引进大品牌的优质资源,助力园区提档升级、扩大影响,实现发展目标。

杨连军表示,九三学社北京和秦皇岛两地组织对促进京津冀协同发展和助力地方经济社会发展的责任心和实际行动令人感动,表示职责所在,情怀所在,一定会全力做好对项目对接、园区发展、招商引资、招才引智等各项服务和促进工作。

刘莹新代表九三学社秦皇岛市委和刘志新主委对市投资促进和企业服务中心第17办理组和杨连军组长牺牲节日休息时间,帮助协调、安排各项考察活动表示感谢,并希望在后续的项目推进、落地过程中继续提供帮助。刘莹新对张乐乐利用中秋假期到秦皇岛进行考察,对社市委工作的支持和园区的帮助、指导表示感谢,要求社市委社会服务部认真向九三学社(北京)双创基地管理团队特别是乐乐总经理学习务实奋进的精神和狠抓落实的作风,以“死磕”的精神狠抓工作落实直至成功。刘莹新建议园区方面一定要全力跟进每一个对接项目,争取看好一个、谈成一个、落地一个。刘莹新当场责成社会服务部同时协助跟进。

赵树斌对九三学社(北京)双创基地和张乐乐总经理,市投资促进和企业服务中心第17办理组和杨连军组长以及九三学社秦皇岛市委对园区提供的帮助和支持表示深深的感谢。赵树斌表示,园区一定会做好规划、做强自身,力争园区发展在今明两年有质的变化。赵树斌期待园区与九三学社(北京)双创基地的资源对接能够开花结果,合作能够实现共建共赢的局面。秦皇岛1984文化创意产业园力争为秦皇岛市夜间经济、冬季旅游、文旅经济融合发展作出更多贡献,着力于打造秦皇岛市文化新地标,拉动经济新引擎,为我市经济产业转型升级做出引领。

下午2:00,杨连军、刘莹新等陪同张乐乐赶往北戴河新区,首先与北戴河新区相关负责同志进行座谈。田力男对北戴河新区发展进行了全面细致地介绍,着重从康、养、健、游四方面介绍了新区内的康养项目,并邀请张乐乐参加10月9日-10日的第四届康养大会。张乐乐对新区内相关政策和落地项目进行了咨询交流,对基地内储备的相关项目作了详细介绍,表示会拿出相关项目的具体方案为与新区下一步精准对接做准备。九三学社秦皇岛市委社会服务部副部长苑志强对新区内可对接的康养项目进行了介绍。随后,田力男陪同张乐乐等到新区内国家生命健康产业创新示范区进行了实地考察参观,并就部分推进中的项目及对接意向目标做了重点介绍,表示希望张乐乐发挥资源优势,帮忙助力。双方在实地考察中进一步加深了交流,达成了初步合作意向。

九三学社秦皇岛市委社会服务部部长、办公室副主任岑廓馥,社秦皇岛市委社会服务部副部长、社工委主任苑志强,秦皇岛市投资促进和企业服务中心办理组第17组成员李海英,1984园区策划总监杨涛,社秦皇岛市委办公室工作人员吴昊等参加考察、座谈。

(九三学社秦皇岛市委 吴昊)