邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社通化市委妇委会赴龙头村小学开展“扶困、助学、关爱”活动
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“扶困、助学、关爱”是中华民族的传统美德,是新时代构建和谐校园,推进和谐社会发展的重大举措。2019年11月26日下午,九三学社通化市委妇委会在九三学社通化市委副主委俆艳萍的带领下,来到龙头村小学开展“扶困、助学、关爱”活动,九三学社通化市委妇委会主任单正玮,副主任刘静萍,以及妇委会其他成员参加了活动。

龙头村小学是一所远离城区的农村学校,学生都是纯农业户子弟和留守儿童,有的学生家庭经济特别困难,家庭收入低,按正常的收入根本无法完成学业,九三学社通化市委多年来一直关注学校建设,关心这些贫困学生的情况,为了保证学生进得来、留得住、学得好,千方百计为学校排忧解难,为家庭困难学生解决困难,帮助家庭困难的学生完成学业。龙头村小学有两名特困学生,一名学生的母亲身患癌症,常年需要做放化疗治疗,家里收入低,学生很聪明,但是由于家庭困难,生活和学习难以保障,另外一名学生是留守儿童,学生跟奶奶一起生活,而且是聋哑儿童,奶奶年龄大,没有收入,父母常年在外打工,收入不高。

九三学社通化市委妇委会为这两名贫困家庭的学生资助了二千元助学金,解决他们的燃眉之急,帮助他们能够更好的完成学业。当家长拿到助学金的那一刻,心情非常激动,露出了开心的笑容,学生的脸上也露出了纯真的微笑。

(九三学社吉林省委会 单正玮)