邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社郴州市委举行“九三学社•惠泽同心社区”揭牌仪式
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23日,九三学社郴州市委在北湖区涌泉街道惠泽社区举行“九三学社•惠泽同心社区”揭牌仪式。郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,中共北湖区委常委、统战部部长王育华,涌泉街道全体党政班子成员参加揭牌仪式。

惠泽社区成立于2012年5月29日,位于寒溪路65号,辖区面积约1.2平方公里,辖区成员单位10个,九三学社郴州市委也属于该辖区。惠泽社区刚成立时无一砖一瓦,人员也不稳定,一直租房办公。在市、区领导及社会各界的大力支持下,惠泽社区克服重重困难,终于建成了集社区服务、社区娱乐、社区办公学习于一体的七层楼约2100平方的综合服务大楼,从根本上改变了以往社区办公拥挤的状况,改善了办公条件,为更好的服务居民打下了良好的基础。但由于经费紧张,社区平台建设、居家养老等还有需要完善的地方。九三学社郴州市委多次赴社区调研,与社区进行沟通,了解实际困难,经过多方筹措,计划给予社区30万元帮扶资金,并制定五年的帮扶共建规划,尽最大的努力帮助社区改善各方面条件,共同推进社区精神文明建设、促进社区文化发展,逐年为社区的建设和发展贡献微薄之力。九三学社郴州市委近年来根据中共郴州市委统战部关于“同心工程”和“四同创建”的工作要求,有步骤、分阶段地开展同心项目的创建工作,并取得显著成效,积累了一定的同心共建经验。今年,九三学社郴州市委与惠泽社区的同心共建,认真贯彻落实了新时期中共中央、省委、市委对统一战线工作的新要求,适应形势发展的新需要,全面提升了“同心工程”实施成效,是更好地服务于郴州经济社会发展的又一重要举措。

潘执坤在讲话中表示,九三学社郴州市委将以建设同心社区为契机,持续关心关注社区发展,并发挥九三学社的人才优势,在社区建设同心书屋、开展义诊、送文化艺术、结对帮扶等活动来丰富同心共建的内涵。同时,希望社区的领导干部能继续发扬艰苦朴素的工作作风,全心全意为社区居民服务,九三学社将与惠泽社区手牵手、心连心共建美好家园,全力打造一个接地气、聚人气、扬正气的统一战线“同心社区”。

揭牌仪式结束后大家一同参观了办公大楼。

九三学社部分基层组织负责人和省、市级人大代表、政协委员、机关干部,惠泽社区干部职工、社区部分居民共计60余人参加仪式。(全路遥)