邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社鹤壁市委到淇滨区上峪乡老望岩村调研精准扶贫工作
发布日期:2017-03-15 来源:九三学社鹤壁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月14日,九三学社鹤壁市委主委董撵群到淇滨区上峪乡老望岩村调研精准扶贫工作。九三学社市委专职副主委王献民等陪同调研。

董撵群一行详细查看了解了老望岩、蔂草堰、白莲坡、老洞、五作沟和赵峪等6个自然村的基本概况,贫困户情况及其致贫原因。根据老望岩村的实际情况,探讨了今后的努力方向。

去年以来,针对老望岩村群众居住分散,山路行走不便之实际,九三学社鹤壁市委积极协调争取资金175万元,用于修建通往白莲坡村和蔂草堰村的2条道路。目前通往白莲坡村1.72公里的道路路基已经完工,水泥路面即将开始铺设;通往蔂草堰村3公里的道路拓宽工程也将于今年实施。

自2012年实施“鹤壁统一战线同心助推上峪发展工程”以来,九三学社鹤壁市委充分发挥社内人才及智力优势,坚持帮扶上峪,把老望岩村作为九三学社的固定联系点,截止目前,已累计为老望岩村协调争取资金300多万元,打出了深水井,并进行机井房配套建设,新修新建渠道,更新完善提灌站,修建道路等,让群众告别吃水难、灌溉难、行路难。还多次组织社内畜牧、医卫专家送科技、送医药,支持改善上峪乡教育事业发展。