邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社上海市委赴四川旺苍开展调研“九广合作”和脱贫攻坚工作
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月7日,九三学社上海市委专职副主委吴健生一行先后来到四川省广元市旺苍县木门镇木门小学、三合现代农业园区、东河现代农业园区、中国红军城等地,开展调研“九广合作”和脱贫攻坚工作。社市委社会服务部阎凌云参加,上海连尚网络公关总监贾驰应邀参加调研。四川省广元市委常委、副市长徐鸣,广元市政协副主席、社广元市委主委赖翠兰,社四川省直工委办公室副主任王江,旺苍县政协主席赵俊科,旺苍县领导杜林、陈三勇、林佳、蔡伟、郭晓东及该县有关部门负责人参加了相关调研活动。

吴健生指出,旺苍县委县政府高度重视“九广合作”,村容村貌、基础设施和产业发展都取得了明显成效。旺苍县是社中央定点扶贫县,社市委将积极响应社中央的号召,利用优势资源,为旺苍县脱贫攻坚做出积极贡献。

8日至10日,贾驰与阎凌云还先后到东凡中学、东河小学、七一中学、博骏公学、黄洋小学、万山小学、大两小学等学校开展调研活动。阎凌云表示,对旺苍山区学校缺乏网络直播的设备设施,教师、管理人员信息技术使用和管理能力亟待提升的问题,社市委将争取相关公司和基金会在电教设备、网络等方面给予一定资助,联系上海一些学校给当地教师提供学习交流平台。希望通过共同努力,尽快缩小东西部教育差距,让老区孩子也能享受更丰富更优质的资源,帮助他们实现梦想。(九三学社上海市委社会服务部 方澜)