邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社中央九三王选关怀基金会走进青龙
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月29日,九三王选关怀基金会联合九三学社秦皇岛市委向青龙满族自治县第一中学捐赠价值10万元图书。九三王选关怀基金会专职副秘书长赵鑫,九三学社铁道部支社主委、基金会志愿者李进,九三学社河北省委副主委、市人大常委会副主任、社市委主委刘志新,中共青龙县委书记霍春利,青龙县人大主任傅兴超,中共青龙县委组织部部长、统战部部长岳红江,社市委专职副主委兼秘书长刘莹新,九三学社社员、秦皇岛顺驰房地产开发有限公司总经理马江等出席九三学社爱心书屋捐赠仪式。

赵鑫说,这次捐书活动是践行教育扶贫的一次重要活动,希望以此次活动为起点,充分发挥九三学社和王选基金会的号召力和影响力,动员更广泛的社会力量,支持整个秦皇岛市人民、特别是青少年构建良好的文化发展环境,为教育文化事业发展和公共文化服务体系建设打下坚实基础。赵鑫向秦皇岛顺驰房地产开发有限公司颁发了爱心企业荣誉证书,向青龙县捐赠纪念抗战胜利70周年暨九三学社成立70周年纪念邮折。

刘志新向社中央、王选关怀基金会表示感谢。刘志新说,希望基金会及各位志愿者对秦皇岛给予更多关爱,在各类援助项目上给予更多倾斜,使九三爱心的甘霖充分滋润燕赵大地。希望青龙一中全体师生倍加珍惜,让九三爱心书屋切实成为汲取知识、储备能力的源泉,让令人敬仰的王选精神在美丽的秦皇岛发芽、扎根!

霍春利对九三学社爱心捐赠表示感谢,对青龙一中师生提出了明确要求和殷切希望。

社市委一直以助力发展、服务社会为己任,从1995年全社集资捐建三合店村九三希望小学起,持续开展校园重建、贫困户救助、科技支农、专家义诊等各类活动,向青龙县捐款捐物价值达100余万元,派出各类专家开展技术指导与科技扶贫500余人次,受益人数达80余万人次。

仪式结束后,刘志新一行参观了青龙一中。

九三王选关怀基金会简介:

2006年6月,九三学社中央根据原全国政协副主席、九三学社中央副主席、两院院士王选先生的遗愿,在王选先生生前捐款的基础上筹备成立了九三王选关怀基金会。基金会是直属于九三中央管理的非营利性机构,理事长为原全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学技术协会主席韩启德。

基金会通过相关资助及公益活动,资助生活困难的九三学社成员,倡导社会关爱,促进经济社会发展,推动社会主义和谐社会的建设。基金会已开展的项目有:向因病致贫的九三老社员提供资助;开展免费体检、免费为股骨头坏死病人安装假肢等健康服务;宣传王选等九三先贤的事迹,传承九三精神;资助九三北京合唱团的活动;与中国速录协会合作举办国际速录年会;支持中小学教育课程改革、儿童公益教育、健康教育等项目;配合九三学社中央定向帮扶贵州省威宁县;举办论坛,推进医疗卫生体制改革和生物医药产业发展;与大学合作举办“全国大学生模拟政协提案大赛”;资助九三青年成员科技研究项目,促进产、学、研合作等。

基金会在九三学社中央及各级社组织的大力支持下,将继续加强与社会各界联系,拓宽思路,加大筹资力度;通过良好的项目运作,不断扩大基金会的公益影响。基金会愿与社会各届建立友好合作伙伴关系!

(九三学社秦皇岛市委 王逸飞)