邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社曲靖市委赴宣威市英角村调研扶贫攻坚工作
发布日期:2016-12-15 来源:九三学社曲靖市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月13日,曲靖市政协副主席、九三学社曲靖市委主委陈吉书赴挂钩扶贫村——宣威市羊场镇英角村委会,调研脱贫攻坚工作开展情况及贫困户近期生活状况。曲靖土地储备中心主任赵建雄及羊场镇党政主要领导及相关负责人陪同。

陈吉书来到挂包帮扶联系户刘忠稳和徐广德家中,为他们送去由中国妇女发展基金会提供的“母亲邮包”,为他们送去各级组织的关心和祝福,详细了解他们的生产生活状况,询问他们领养猪仔及房屋维护修缮等各方面情况,鼓励他们坚定勤劳致富的信心,在党委政府帮助下,通过自身努力早日摆脱贫困。

调研中,陈吉书先后来到宣威羊场镇英角村异地扶贫搬迁现场、英角村文体活动中心建设施工地实地查看,询问了解施工进度和存在的实际困难。陈吉书要求相关部门要本着对群众高度负责的态度,在严把质量关口、确保施工人员安全的前提下,加快建设步伐,确保工程按时高质向前推进。

座谈会上,羊场镇和英角村主要领导汇报了英角村脱贫攻坚工作进度及存在的实际困难。陈吉书对宣威羊场镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,并从加强基础设施建设、异地搬迁及维修加固隐患排查、村容村貌整治、贫困户后续发展等方面就英角村脱贫攻坚下步工作与羊场镇主要领导及有关部门交换了意见。(余红波)