邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社长寿区医卫科技支社开展“关爱血压,促进健康”义诊活动
发布日期:2019-09-17 来源:九三学社长寿区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压的认识和防控意识,9月11日,九三学社长寿区医卫科技支社开展“关爱血压,促进健康”义诊活动。

活动中,社员们积极向群众普及科学知识,倡导健康的生活方式理念,为群众提供健康咨询、免费测量血压、知识宣传等服务。社员张松涛讲到:“高血压这种疾病,在整个心脑血管疾病防治中是第一道防线。因为高血压是患上冠心病、脑中风最重要的危险因素,如果这个危险因素控制好了,后面的病如心肌梗死、脑中风就不会发生。”社员陈万讲解通过限盐、减重、戒烟等方式降低血压。社员沈全清为35岁以上的群众测量了血压,对血压超过140/90mmHg的群众提出就医建议,并表示如果确诊为高血压应该接受正规治疗。

医卫支社将继续开展高血压义诊、讲座、咨询等宣传活动,不断提高广大居民对高血压的认识,养成良好的生活习惯,从而降低发病风险,并且尽量做到早发现、早诊断、早治疗,进一步推进高血压防治工作,促使防治工作更加规范化、持久化发展。(赵莉)