邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宁波市鄞州区基层委员会开展社会服务活动助力“美丽乡村”建设
发布日期:2019-11-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社宁波市鄞州区基层委员会组织社员赴塘溪镇童村开展以助力“美丽宜居乡村”建设为主题的社会服务活动。基层委副主委胡勤勇、李飞君、朱晓茸参加活动。

活动中,基层委组织医学、住建、环保、水利、农业、法律等多方面专家社员18人,为同心共建“美丽童村”谋思路、解困惑、建机制。

在童村文化礼堂,10位医学专家开展了现场义诊,为居民们提供医疗咨询和健康指导,义诊科目覆盖中医科、心血管内科、呼吸科、神经内科、内分泌科、胃肠外科、泌尿外科、骨伤科、普通外科、口腔科等。前来就诊、咨询的童村居民达200余人。

其余8位社员在童村党支部书记童士春的陪同下,对村容村貌现状进行了走访考察,并在童村社区服务中心会议室进行了交流座谈,为建设“美丽宜居乡村”提出了帮扶的设想、意见和思路。

童村位于堇山脚下,梅溪水库上游。2018年,鄞州区委统战部确定九三学社鄞州区基层委员会与童村结对。

(九三学社宁波市鄞州区基层委员会 姚许一)