邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社广元市朝天支社借助东西部协作合力扶贫攻坚
发布日期:2019-01-28 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

东西部扶贫协作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。九三学社广元市朝天支社抓住浙江省台州市路桥区帮扶广元市朝天区的机遇,以“念好山海经,携手奔小康”为指导,积极行动,主动联系,不断拓展合作领域,切实加强与路桥区互动,合力攻坚。

社员赵永梅利用赴路桥区跟班学习的机会,争取到路桥区得力文具总经销商贺春敏先生向转斗小学捐赠文具用品200套。

12月25日,九三学社朝天支社联系东西部扶贫协作路桥—朝天“健康扶贫进乡村”暨送医送药巡回义诊活动走进转斗镇,开展免费诊疗高血压、糖尿病、腰椎间盘突出等常见病的义诊活动;现场凭处方免费为群众针灸、拔火罐、理疗,免费发放中药敷贴、中药理疗包等相关药品,并为现场健康咨询者发放小礼品1份,活动受到了当地群众一致好评。据统计,活动当日惠及800余人次。(九三学社广元市朝天支社 赵永梅)