邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
疫情不忘帮扶,走访慰问暖心
九三学社个旧市委“三举措”走访慰问贫困户
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为认真落实市委市政府2020年脱贫攻坚战的工作安排部署,充分做好疫情期间扶贫工作,近日,九三学社个旧市委专职副主委肖剑带领机关帮扶干部到鸡街镇下乍甸村走访慰问贫困户。

一是宣传防疫知识,关怀家庭成员身体健康状况。“越是特殊时期,越好关注好贫困群体。”疫情期间,机关帮扶干部以电话、短信、微信等方式向结对帮扶的3户贫困户宣传新冠肺炎的科学防范知识;走访过程中,帮扶干部关心关怀贫困户身体健康状况,并送上了牛奶、糕点等慰问品,悉心叮嘱每位家庭成员虽然疫情态势向好,仍要保持防护意识,做到室内保持通风、勤洗手、出门必须戴口罩。

二是宣传招聘信息,树立务工人员复产复工信心。经过前期摸排,社个旧市委结对帮扶的3户贫困户中有3名帮扶对象受疫情影响无法正常务工。帮扶干部为其宣传最新的招聘信息和岗位,鼓励他们树立复产复工的信心和决心。疫情终将结束,在党和政府的关心帮助下,复产复工将会有序推进,精准扶贫成果将会得到持续不断的巩固。

三是结合“菜单式”产业扶贫,调整年度帮扶计划。“菜单式”产业扶贫是促进贫困户增产增收的重要举措。机关帮扶干部向贫困户宣传了2020年鸡街镇“种养殖产业扶贫方案”“外出务工补助方案”和“参与合作社(企业)收益分成方案”,在走访过程中与每户政策明白人讨论调整帮扶计划,为2020年持续稳定增收奠定基础。

同时,机关帮扶干部还帮贫困户安装了“云南扶贫通”手机APP,确保贫困户及时了解掌握中央、省级脱贫攻坚工作动态和部署要求、政策安排,以期夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。(九三学社个旧市委 王璇)