邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社白山市委与新阶联共同走访慰问白山市森林消防支队松江河大队
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月29日,九三学社白山市委与新阶联深入到白山市森林消防支队松江河大队,走访慰问了全体森林消防大队官兵,代表九三学社白山市委的全体社员及新阶联全体会员为消防官兵送去了慰问品和学习书籍。

在白山市森林消防支队松江河大队的训练场上,九三学社白山市委社员及新阶联会员听取了消防战士对消防工具和消防车辆的介绍,白山市森林消防支队松江河大队的消防战士为大家演练了日常训练科目,大队指导员针对应急处置、抢险救灾等方面工作做了现场的画面演示,他们用青春和奉献书写了无限忠诚,他们用实际行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的时代精神,扎实做好本职工作,为保障森林防火安全贡献着自己的力量。

九三学社白山市委主委赵玉兰、新阶联主席张致学及部分社员代表与部队官兵进行了座谈,详细了解了森林消防战士的工作、学习、生活情况,并参观了部队荣誉室、生活区。座谈结束后,向松江河大队全体官兵每人赠送了一个保温杯,希望他们在艰苦的日常训练中随时都能喝到热水,希望把温暖送到每一名战士的心中。白山市法律援助中心及吉林龙达律师事务所的法律工作者们还为大队赠送了以法律为主的学习书籍,以丰富部队战士们的文化生活。

白山市森林消防支队松江河大队全体官兵用青春和生命践行着当代革命军人核心价值观,着力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,确保遇到火情险情,召之即来、来之能战、战则必胜,保护好青山绿水,筑牢生态安全屏障。这种精神感染了此次走访的每一个人,大家都表示以后要加强与森林消防官兵的沟通与联系,为构建和谐、生态、文明、幸福白山做出新的更大的贡献。

(九三学社吉林省委会 朱宏)