邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社内江市委到内江市东兴区开展脱贫攻坚民主监督工作
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步做好脱贫攻坚民主监督工作,6月19日,九三学社内江市委专职副主委邹兰斌一行到内江市东兴区开展脱贫攻坚民主监督工作。

调研组一行深入内江市东兴区小河口镇庙儿坡村、郭北镇田坝村和双才镇高屋村进行调研。通过到村办公室听取汇报、查阅资料、填写问卷,与镇党委书记、镇长、驻村干部、第一书记、村委会主任、农技员等交流,全面了解脱贫攻坚工作进展情况,还深入到9户贫困户家中进行了走访调查,与群众面对面了解他们的家庭基本情况、住房情况、对扶贫政策及工作的满意度等方面的情况。

开展脱贫攻坚民主监督工作是党中央、省委和市委赋予民主党派的一项任务,九三学社内江市委按照中共内江市委的总体安排,对内江市东兴区的脱贫攻坚工作进行民主监督;九三学社内江市委与东兴区委统战部、区扶贫移民局主动对接,制定全域覆盖的工作方案,就是要把民主监督工作落到实处;九三学社内江市委将把本次调研情况及时上报中共内江市委和九三学社四川省委。下一步,九三学社内江市委要广泛动员全社的力量,进一步发挥九三学社的科技、人才优势,汇聚资源、凝聚力量,从激发贫困村贫困户内生动力、产业技术指导等方面为东兴区的脱贫攻坚工作献计出力。

中共内江市东兴区委统战部副部长、台办主任陈祥迎,东兴区扶贫移民局副局长雷兵,九三学社内江市委秘书长黎丽琴,九三学社东兴区支社主委袁斌等参加了此次调研。