邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
热血战疫 为爱护航
九三学社保定市科技二支社协办第六届 “百人献血爱心传递”公益活动
发布日期:2020-05-19 来源:九三学社保定市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

受突如其来的新冠肺炎疫情影响,保定市血液采集急剧下降。同时,伴随着正常医疗服务秩序的加快恢复,医疗机构用血需求大幅增加。为了缓解医疗临床用血压力,保障疫情期间血液供应,近日,九三学社保定市科技二支社参与协办了第六届 “百人献血爱心传递”公益活动。

为避免人员聚集,保障疫情期间的献血安全,本届献血活动采取多网点、分散式献血的方式。活动现场,献血志愿者们在血站工作人员的指导下,认真填写登记表格,积极配合医务工作人员进行化验和抽血。一股股承载着大家爱心的热血,缓缓流入储血袋,每一滴血液都寄托着献血者最无私的奉献。

科技二支社的社员们踊跃报名,最终7名社员经血液检验合格后成功献血。社员李洪海首次献血成功,他兴奋地说:“以前血液检验总是不达标,今天终于了却多年的心愿,成功献血400毫升!”作为此次主办方负责人,科技二支社社员、保定卓正物业公司执行董事任喜来和他的儿子也加入了献血队伍。支社主委王洪波已经连续六年献血,他表示,参加无偿献血活动,是九三人义不容辞的责任,希望通过献血的方式,为国家打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献一份绵薄之力。 据统计,本届活动成功献血人员共计 195 人,献血量达69200毫升,再创历史新高。“百人献血爱心接力”公益活动开展六年来,累计总献血量达到了 296500 毫升。(王烨)