邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
走近美丽湿地,守护生态家园
九三学社浦东新区中小学科普大讲堂第一讲在观澜小学开讲
发布日期:2019-11-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月22日下午,九三学社浦东新区中小学科普大讲堂第一讲在浦东新区观澜小学开讲。社市委科普工作委员会委员、东海水产研究所副研究员张衡应邀做题为《湿地和生态文明建设》的报告,该校200余名学生聆听了报告。

张衡从“美丽的湿地”开始,他用一张张美丽的图片,为孩子们娓娓道来湿地与湿地生态系统的故事。湿地对人类十分重要,是地球之肾,是人类食品的“储备库”,还是大气的“净化器”。他还提醒同学们,要多了解湿地文化,积极加入到保护生态环境的行列中来。

九三学社浦东新区中小学科普大讲堂由社市委社会服务部与浦东新区教育局联合举办,同时也是社市委科普工作委员会落实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要举措。

(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)