邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社通化市长春市书画院联合开展送文化进基层进企业活动
发布日期:2018-01-23 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月19日至21日,九三学社通化市书画院联合九三学社长春市书画院举行送书画进基层进企业活动活动。九三学社长春市委副主委王进、九三学社通化市委副主委徐艳萍参加了此次活动。

20日上午,气温异常寒冷,梅河口市新华书店四楼却墨香飘逸,温暖宜人,市民们围在几位挥毫泼墨的书画家身边观看,接过春联的市民喜笑颜开并向书画家连声道“这幅春联太喜气啦!谢谢啦!”活动期间,书画家们为梅河口市民现场书写了200多幅春联。

21日上午,在通化修正药业集团股份有限公司,书画家们在参观了修正博物馆后,激发了强烈的创作热情。在散发着浓郁的艺术气息的修正博物馆大厅,书画家们挥毫泼墨,直抒胸臆,将真诚的祝福和由衷的赞颂赋之笔端,行书、隶书、狂草、山水画,一一亮相,近40幅寓意吉祥的国画作品和精湛的书法作品,抒发了艺术家们对企业的讴歌,同进又赠送修正药业职工80多幅春联。

活动得到了九三学社吉林省书画院大力支持和参与,为培育基层书画文化艺术氛围、发扬传统书画艺术方面发挥了积极的作用,为基层单位和企业的文化事业和文化建设做出了新的贡献。(李春光)