邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社吉林省委前往公主岭马铃薯拌种剂试验田考察有机肥种植基地
发布日期:2017-09-06 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日上午,九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆率队前往省农科院公主岭院区就马铃薯拌种剂试验田进行考察。社省委常委、省农科院支社主委、省农科院副院长李启云参加考察。

在试验田,科研人员简单介绍了今年马铃著的长势及病毒病的情况,表示待全部收获以后,会全面做出科学的对比数据。同时,对省农科院的秸秆农业技术示范基地进行了考察。

该项目是由九三学社山西省委、山西大学同我社省委、省农科院联合开展马铃薯有机肥推广项目,因去年从7月份的中下旬开始,吉林省高温少雨,全省中西部和东部出现了不同程度的旱情,尤其是中西部地区旱情严重,影响了农作物的生长发育。期间正值马铃薯生长关键阶段,此阶段是作物对水分需求最大、反应最敏感时期,严重影响产量和质量。同时品种抗旱性也直接影响本试验的结果。因此决定今年继续对马铃薯中晚熟品种进行试验,调查山大沃丰马铃薯微肥拌种剂使用效果。(康竹)