邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社秦皇岛市抚宁区支社开展“少年儿童平安行动”进校园活动
发布日期:2018-06-29 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日,九三学社秦皇岛市抚宁支社联合抚宁区团委、抚宁区文明办,携手秦皇岛市蓝天救援队,走进抚宁区金山学校开展以“学会安全常识提高自护能力”为主题的“少年儿童平安行动”进校园活动。抚宁区委统战部副部长周斌应邀到会,抚宁区团委和文明办领导,市蓝天救援队副队长、社市委社会服务部副部长苑志强,抚宁支社主委朱立鹏参加活动。

在抚宁区金山学校报告厅,市蓝天救援队讲师团队为三百多名师生和家长,就暑期如何防学生溺水、溺水自救与他人溺水施救、火灾防范与逃生、踩踏事故自救等安全知识进行了系统的讲解。在一个多小时的讲解过程中,蓝天救援队搜救组组长吴刚通过现场演示、案例讲解和互动问答的形式,深入浅出的将溺水与火灾防范要领、施救与自救方法和技巧直观形象地作了讲授。

此次活动选择在学校即将放暑假之际举办,主要目的是通过系统、专业的安全知识宣讲,让每一名学生和家长都树立起讲安全防风险意识,为学生们度过一个愉快安全的假期保驾护航。

本次活动得到了金山学校师生和家长们的一致好评。(朱立鹏)