邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
聚焦医疗热点 关注产业发展未来
珠海九三举办“金湾九三资本说”系列讲座
发布日期:2019-01-07 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年12月30日下午,由中共珠海市金湾区委统战部与九三学社珠海市委金湾区基层委共同主办,九三学社珠海市委企业科技创新研究会协办的“金湾九三资本说”系列讲座顺利落下帷幕,来自全市的20多家医药科技领域的企业代表进行了深入交流。

本次活动特邀珠海九三社员、隆门资本合伙人王海宁、中科院珠海先进技术研究院姜长安、珠海索利达公司创始人韩永俊分别就医疗投资、精准医学突破、医疗器械发展三大话题进行分享交流。

在医药医疗行业积累了多年投资经验的王海宁通过医疗政策结合投资案例对极具投资前途的医疗健康细分领域如生物药、创新药、仿制药、医疗器械、医疗服务等进行了详实的分析,让在场的众人深刻认识到了洞悉行业趋势,在热门方向中发现风险、冷门项目中发现机会的必要性。随后姜长安通过实例解析了精准医药的内涵及其带给医药开发的挑战,展示了生物医药行业正在产生的颠覆性技术和未来广阔发展前景。最后,韩永俊带来了自己企业创新项目《SAEW妇科治疗系统》,并进行了项目路演。九三学社三位行业专家们的真诚分享,为在座的企业代表们带来了最新的业内动态,活动现场气氛热烈,互动频繁。

社市委委员、金湾区基层委主委崔丽婕表示,“金湾九三资本说”作为“金湾统战•同心100”的品牌活动之一,将搭建九三资本说平台,发挥社员高学历、高素质的特点,持续邀请优秀社员进行专业的授课分享,促进企业间的交流与合作。

2018年度的“金湾九三资本说”以其含金量高、专业性强、互动性佳的特点得到了广泛关注,吸引了越来越多的企业加入其中。未来,“金湾九三资本说”将再接再厉,不断激发以科技创新行业为代表的业内互动,打造“共创 共享 共赢”的资本生态圈。

(崔丽婕 珠海横琴新区隆门资产管理有限公司董事长、珠海隆门资产管理有限公司董事长 市委委员、金湾区基层委员会主委)