邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
关注食品安全,普及健康知识
九三学社上海市委“健康中国”科普巡讲到宝山淞南
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

紧随健康中国行动(2019年—2030年)正式启动的步伐,九三学社上海市委于7月17日在宝山区淞南镇市民中心,继续举办“健康中国”科普巡讲活动,邀请社市委科普工作委员会副主任、上海理工大学食品学院教授徐斐作专题报告。社宝山区委社员与淞南镇社区居民共计50余人聆听了报告。

在题为《关注食品安全,保障饮食健康》的报告中,徐斐从食品安全的概念,对可能危及食品安全的生物性、化学性、物理性等方面因素进行了深入分析。她强调,要科学、理性地认识食品安全,切实控制好食品安全风险。她告诫大家要购买正规、可溯源的食品,要注意通过清洗、控制温度等消除潜在的安全风险。

最后,徐斐还与大家进行了交流互动,就食品、饮用水等的风险展开探讨,会场气氛热烈。(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)