邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
双创新时代 共享新未来
——九三学社天津市委选送创新成果参加2019中国创新创业成果交易会
发布日期:2019-07-08 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府和广州市人民政府共同举办的以“双创新时代 共享新未来”为主题的2019中国创新创业成果交易会(简称创交会)于2019年6月21日至23日在广州举行。九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席启动仪式并专程到九三学社社员成果专区视察指导。九三学社天津市委选送优秀创新成果参加本届创交会。

天津德赛海洋船舶工程技术有限公司是由九三学社社员创办的民营科技企业。社员、公司总经理苏士琦、副总经理王平携“自安装海上休闲度假智能综合体”、“智能海上渔场”、“模块化海上结构物”三款新产品亮相创交会。

丛斌莅临德赛展台进行视察并询问德赛创新情况,对德赛公司的科研成果给予高度肯定。在世界科技产业改革与中国经济结构转型大背景下,天津德赛海洋船舶工程技术有限公司秉承九三优良传统,坚守初心,在创新中砥砺前行,秉承“技术领先、服务先行”的理念,赢得了国内外客户的一致认可,目前已成为国内行业的技术领军者,多款船舶与海洋工程产品创造了国内和国际第一。

奥的斯电梯(中国)有限公司是电梯行业的领军企业。社员、奥的斯电梯(中国)有限公司总工姚志勇作为技术发明人,携新技术——智能电梯展示成果参加本届创交会。

丛斌来到展台前认真观看宣传视频,并与姚志勇亲切交谈,详细了解参展成果创新点和市场转化情况。丛斌充分肯定了智能电梯这项新技术,希望尽快转化成产品,提高楼宇运输效率。

今年是九三学社中央连续第四次参与创交会筹办工作,包括天津在内的21个省级组织共选送81个单位102个新发明、新技术、新产品参展,涉及新一代信息技术、人工智能、高端装备制造、新能源新材料、节能环保、海洋经济、现代种业与精准农业、现代工程技术等领域。九三学社各级组织、参展项目单位及部分“九地合作”地方单位共270余人参会。

(九三学社滨海新区区委王平 九三学社河西区委姚志勇)