邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委与丽水市委联合在莲都老竹民族学校举行2016年度“百名专家进乡村入学堂”活动
发布日期:2016-12-07 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月5日,九三学社浙江省委与九三学社丽水市委联合在莲都老竹民族学校举行了2016年度“百名专家进乡村入学堂”活动。

应学校的要求,本次活动特别邀请具有多年心理咨询教育经验的省妇联心理咨询师周旋开设专题讲座。在题为《中学生心理健康知识》的讲座中,周旋针对同学们在日常交流中出现的一些问题和困惑,从“行为养成习惯、习惯培养性格、性格决定命运”这一角度切入,通过教育案例、心理健康小故事等多种方式,引导学生要养成健康的心理和良好的生活习惯。另一场科普讲座是由曾参与南、北极科考的刘诚刚博士主讲。讲座中,他从气候、环境、军事、资源及科学研究等方面入手,分析了南、北极对人类的重要性,并给大家展示了科考的一手资料,介绍了自己在科考中的亲身经历,勉励大家要奋发图强、勇攀科学高峰。讲座后,周旋、刘诚刚还与同学们进行了热烈的互动交流。两场专题讲座受到了学校师生的热烈欢迎。

活动中,社员代表还看望慰问了社省委结对帮扶的19名学生,与他们亲切交流,了解他们的学习、生活情况,并向他们发放了助学金,赠送了书包、文具等用具,共计12100元。

九三学社浙江省委科教部,九三学社丽水市委、莲都区委有关同志参加活动。