邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社广西植物研究所支社积极开展农业生产技术服务
发布日期:2020-04-14 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

春天是农业生产最繁忙的季节,然而,受新型冠状病毒影响,很多工作不得不暂缓。3月中旬以来,为尽可能挽回疫情影响损失,确保疫情防控和农业生产两不误,九三学社广西植物研究所支社专家社员迫不及待地赶赴农业生产一线为农户开展科技培训与现场技术指导。

3月17-18日,支社副主委王满莲赴灌阳县新街镇娘北村和列溪村开展黄花倒水莲苗期管理与修剪技术服务,并赠送黄花倒水莲幼苗1000株给当地贫困户种植。

为贯彻落实自治区科技厅《关于开展科技特派员“千人进千村”抗疫情抢春耕活动的通知》文件精神,3月25日,支社社员李洁维、黄夕洋带领“其他果树产业”服务队科技特派员积极到龙胜县及资源县开展猕猴桃、罗汉果、百香果、林下药材等农作物的抗疫情抢春耕技术指导活动。李洁维为当地农户讲授新型冠状病毒肺炎防疫知识以及春季猕猴桃的施肥、帮蔓、防病、授粉、疏果、套袋等关键技术,并到龙胜县龙甸村服务果农;黄夕洋到龙胜县乐江镇宝赠村、西腰村给贫困户赠送罗汉果组培苗和肥料,指导农户开展种植并讲授种植后的管理技术。26日,李洁维赴资源县车田乡坪寨村、资源镇关洞村、中峰镇官田村开展猕猴桃春季管理技术服务。

3月30日,社员陆树华赴富川县白面山村开展指导贫困户做好火龙果春季管理工作。

在应对疫情的特殊时期,在春季的绵绵细雨里,专家社员所到之处,忙碌的身影显得格外美丽,深受农户欢迎。(龚弘娟)