邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“科学之光”进社区 医疗科普暖民心
——记九三学社昆明市委“科学之光”社会服务活动
发布日期:2016-11-30 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年11月26日,昆明气温骤降,九三学社昆明市委“科学之光”社会服务活动在五华区黑林铺社区假日城市广场隆重举行,活动围绕关注药品安全、关爱身体健康主题开展,为社区居民普及用药安全常识、开展医疗法律咨询服务并慰问社区困难群众。

市政协副主席、九三学社昆明市委常敏主委在开幕式上讲话并表示:九三学社昆明市委开展“科学之光”系列社会服务活动,既是我们进一步对九三学社科学精神的传承,也是我社全面实施中国特色社会主义学习实践,创新搭建省、市、区三级同心工程的重要举措。活动在省政协常委、九三学社云南省委专职副主委解丽平的宣布声中正式拉开帷幕。

寒冷的天气档不住社区居民的参与热情,活动现场,大家认真了解九三学社社史及药品安全知识并积极参与到互动问答环节中,同时带着过期药品排起了长龙来换取体重电子秤。现场外,常敏主委则率队前往社区看望慰问了三户贫困居民,将九三学社的温暖送入社区居民家中。活动中,社市委社会服务委、老龄委和机关工作人员全力以赴,用满腔的热情投入到现场的活动中,有序的引导居民到宣传栏前学习社史、健康养生及安全用药的知识,协助居民抢答主持人提出的问题,用过期药品换体重秤等。九三学社的医疗、法律专家们则认真的为市民解答医疗卫生、健康保健方面的专业问题。整个活动现场,气氛热烈,组织有序,让九三学社科学之光活动在寒冷中点亮了社区,温暖了民众。

此次活动是社市委科学之光社会服务活动首次走进社区,活动共发放电子秤200余台,各种宣传单册800余份,送出1500元慰问金和价值600余元的慰问品,实实在在地把社会服务送到社区,把服务工作落到了实处,充分体现九三学社昆明市委作为一个参政党的社会责任和担当,活动的开展为推进社会和谐,提高民众科学素养贡献了九三学社的绵薄之力。

出席本次活动的领导还有九三学社昆明市委副主委王云伟、秦亚洁、段伟、五华区政协主席凡群、中共五华区统战部副部长乔萍、中共五华区黑林铺街道党工委书记李劲、五华区黑林铺社区书记、主任周惠。(刘庆 史永平)