邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社郴州市委举办 “九三学社·大塘同心共建学校”学生励志教育活动
发布日期:2016-12-05 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2014年,九三学社郴州市委与大塘瑶族乡中心学校制定了同心共建3年规划,为九三学社·大塘同心共建学校建设圆满收官,2016年12月2日,九三学社郴州市委组织大塘中心学校全体学生开展励志教育活动,鼓励大山的孩子们自强不息,奋发图强,用知识改变命运,让他们感受到社会的关心和九三学社的关怀。

励志教育课程由九三社员、郴州摩天教育执行总监周澍忠主讲,他从自己双胞胎孩子的成长历程,跟同学们分享了学习的三个一: 一个好的榜样、一个好的理想、一个学习目标;四种能力和吃苦+自信+竞争力+心态的培养+体能的五个基本要素;以及定期、定时、定原则、定方向的自律力;并激励同学们养成好的习惯,全面发展,不要偏科,有吃苦耐劳、永不放弃的精神。周澍忠校长风趣幽默的讲课,赢得了孩子们的阵阵热烈掌声。摩天教育的副总裁段波、余福田还分别跟同学们分享了妙笔作文和趣味数学,听课的孩子们在热烈的气氛中与老师互动,感受着巧妙解题带来的乐趣。

活动中,九三学社郴州市委捐赠给学校《全国青少年普法教育读本》、《中小学生预防犯罪教育手册》图书各200册;摩天教育也捐赠给学校教辅资料130余册。九三学社郴州市委还给该校9名品学兼优的孩子发放了奖学金,给贫困学生何书豪送去了助学金。

郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤在活动中做了重要讲话,他说:自2014年九三学社郴州市委与学校开始同心共建以来,郴州九三汇聚了各方力量资助学校建设,为学校操场铺上了塑胶地板、为宿舍装上了热水系统、重新铺设周转房水电线路并进行了外墙装饰、为学校配备大屏幕电子显示屏等,使校园面貌焕然一新,为孩子们营造了一个良好的学习环境。为了资助贫困学子,连续三年举办主题活动,资助孩子们学费。现在校园变美了,学习条件改善了,希望同学们能在优美的校园环境里发奋学习,自强不息,早日成为栋梁之才!他还表示,九三学社郴州市委将持续关注学校的发展,关注同学们的成长!

九三学社郴州市委委员,支社主委,部分新社员等40余人参加活动。(刘艳红)