邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社院士专家行活动走进阿克苏
发布日期:2019-08-26 来源:九三学社中央社会服务部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

  

专家组考察温宿县吐木秀克镇蓝天养殖农民专业合作社

专家组考察温宿县吐木秀克镇核桃种植地

专家组调研柯坪县喜洋洋农牧科技有限公司

2019年8月18日至21日,社中央社会服务部部长徐国权率农牧业专家赴阿克苏开展“九三学社院士专家行”活动,对柯坪、温宿两县的农业和养殖业发展情况进行调研指导。

阿克苏地区是欠发达地区,包括2个国家级贫困县,位于阿克苏最西端、总人口5.5万人的小县柯坪就是其中之一。柯坪县地处塔里木盆地西北边缘,柯尔塔格山南麓,荒漠、戈壁、山区占了大部分面积,水分蒸发量大,盐碱化十分严重。此外,柯坪农牧民一直有养羊的传统,柯坪羊肉享有‘新疆最美羊肉’的美誉。在前期了解了当地需求后,社中央社会服务部邀请了中国农业大学动物科技学院草业科学系教授、国家草地生态系统沽源野外科学观测站站长王堃,中国农业大学草学院草业生态系主任刘克思教授,国家绒毛用羊产业技术体系岗位专家中国农业大学动物科学技术学院教授张微出席本次活动。

专家组听取了柯坪县相关部门的情况介绍后,前往柯坪喜洋洋农牧科技有限公司、阿恰勒镇幸福村调研,分别就饲草、种羊繁育和销售问题,农业盐碱化改良、农村庭院经济发展问题进行交流指导,积极帮助当地企业和群众解决实际问题。

专家组前往温宿县吐木秀克镇蓝天养殖农民专业合作社进行了交流指导,并考察了吐木秀克镇核桃种植、销售情况。

社新疆区委副主委李安民陪同调研。(杨丽珍)