邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社“海棠大讲堂”第九期走进飞天诚信
发布日期:2019-11-07 来源:九三学社海淀区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

结合九三学社“促进科技型民营企业高质量发展”这一重点调研课题,由社北京海淀区委第七综合支社创办的“海棠大讲堂”第九期走进民营高科技企业——飞天诚信科技股份有限公司,并围绕 “金融信息安全与文化”这一主题进行探讨。社中央宣传部副部长、《民主与科学》杂志主编张培富出席活动,活动由社海淀第七综合支社主委孙迎春主持。

九三学社海淀第七综合支社社员、飞天诚信董事长李伟致辞并带领大家参观了公司。飞天诚信成立于1998年,总部位于北京,2018年营收超过10亿元人民币,其为国内超过200家网上银行提供产品和服务,“集知识产权、芯片、物联网、区块链概念于一身”,创造发明专利达1100多件。

随后,飞天诚信资深专家朱鹏飞博士围绕“金融信息安全与文化”进行主题分享,并结合飞天诚信的实例,向在座近50位来自全市的九三社员及其他民主党派成员介绍了金融信息安全所涵盖内容、金融信息安全与文化的联系。分享内容深入浅出,在互动环节,朱博士还回答了大家提出的涉及区块链等内容的各类金融信息方面的问题。大家纷纷感叹,未来的金融科技将是全球金融竞争、国家金融发展和百姓金融生活的关键环节。

九三学社“海棠大讲堂”系列论坛是九三学社海淀第七综合支社创立的公益品牌活动,迄今已经连续举办九期。该活动充分发挥九三学社科技人才集中的优势进行社会服务,先后围绕“国企混改新局面”“特色小镇与特色产业”“中国文化产业发展热点”“我国卫星遥感应用现状和发展趋势”“新媒体时代危机事件应对与处置策略”“新媒体与体育文化的融合与创新”“人工智能技术在医疗领域的融合发展与创新突破”“互联网下半场的文创与投资”等热点话题邀请业界知名专家进行分享,吸引了九三学社各级社员和社会各届人士的广泛参与,社会反响热烈。(社海淀第七综合支社 梁伟)