邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委科普工作委员会召开主任会议
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月23日下午,九三学社上海市委科普工作委员会召开主任会议,回顾上半年科普工作,并规划下半年工作安排。社市委副主委、科普工作委员会主任、中国工程院院士钱锋主持会议并讲话,副主任张培志、王志麟、于广辉、冯羽等出席会议。

钱锋指出,要充分发挥社市委人才优势,针对大中小学和社区等开展不同层次的科普工作,讲好科普故事,切实提升民众科学素养;讲好中国文化故事,提升民族文化自信。钱锋强调,要进一步加强与市科委、教委以及相关科技场馆等的沟通联系,与市科普志愿者协会、科普教育基地联合会等社团联动协作,依托电台、电视台等各类媒体开展多种类型的科普活动,进一步扩大社市委科普工作的影响力。钱锋希望,科普工作委员会全体委员同心协力,共同推动社市委科普工作发展。

会前,召开了参政议政课题中期评审交流会。与会专家们围绕科普工委自选课题与所负责管理的基层自选课题展开交流,从课题调研方向、深度与建议的可操作性等方面进行评审,还就涉及的相关问题进行热烈讨论,提出了具体的意见建议。(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)