邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
聆听昆虫和植物的故事
九三学社浦东新区中小学科普大讲堂第三讲在浦师附小开讲
发布日期:2019-11-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月28日,九三学社浦东新区中小学科普大讲堂第三讲开讲。社市委科普工作委员会委员、中科院上海昆虫馆馆长、研究员殷海生应邀为浦师附小三、四年级的小学生们带来《昆虫和植物的故事》。

殷海生先以生活中常见的一些昆虫为例,概述了昆虫一生的四个阶段:卵生期、幼虫期、蛹期和成虫期。随后,殷海生讲述了昆虫与植物的四个故事:昆虫吃植物、昆虫伪装成植物、植物吃昆虫和植物伪装成昆虫。伴随着一张张精美的图片,殷海生引导着同学们走进昆虫和植物的世界,了解植物和昆虫之间的共生关系。殷海生还提醒同学们要注意观察生活,学会写自然笔记,增进对自然界的了解。

报告会上,殷海生与同学们亲切交流,润物无声。同学们听得津津有味,还积极参与互动交流,在不知不觉间学习到很多昆虫和植物的知识。

(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)