邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委组织专家参加“博爱·牵手——阳光法制大讲堂”公益法律援助行动
发布日期:2019-05-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社浙江省委组织专家先后参加“博爱·牵手——阳光法制大讲堂”公益法律援助行动,走进浙江省乔司监狱第八分监狱,为即将释放回归社会的临释人员作法律讲座。

活动中,浙江之江律师事务所主任桑健、浙江钱江潮律师事务所主任谢浙波、浙江京衡律师事务所律师朱旗、北京炜衡(杭州)律师事务所律师杨央平等专家社员通过分析自己办理的各种案例,结合当下的一些热点现象和问题,为临释人员传授了重新迈入社会所需的法律知识,并指导他们如何正确运用法律来维护自身的权益。

除了大众授课,专家们还针对有特殊需求的临释人员进行了一对一的法律咨询指导,受到广大服刑人员的好评。

“博爱·牵手——阳光法制大讲堂”是省委统战部牵头发起,各民主党派省委会、浙江省乔司监狱共同创办的、旨在为临释人员提供法律援助服务的公益活动。

(九三学社浙江省委社会服务部 洪建明)