邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社青岛市委“同心九三文化行”暨“潜水运动公益大讲堂”主题活动圆满举行
发布日期:2019-02-21 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,为发挥九三学社人才济济的资源优势,积极开展社会服务活动,多元化丰富并发展市民业余文化生活,九三学社青岛市委文化专委会在中探国际潜水中心举办了“同心九三文化行”暨“潜水运动公益大讲堂”活动。专委会主任胡翔主持了开课仪式。胡主任从九三学社宗旨、体育运动发展的重要性等方面阐述了本次活动的初衷和意义,并指出潜水运动是一项新兴但有着较长发展历史的,有益于大众强身健体、开阔视野的运动。

大讲堂由九三学社青岛市市北区委员会社员、潜水资深爱好者邵杰主讲。邵杰从潜水的起源讲起,介绍了潜水运动从渔民通过佩戴装备下水捕捞开始直到现在发展出来的多种潜水方式和多家潜水组织的发展历程,分享了自己对潜水这项运动的理解和亲身潜水的感受。随后,带领大家认识并实操体验了潜水实物装备。下午,中探俱乐部各位潜水教练组织并指导大家在青岛国信体育馆进行潜水实操。青岛晚报对此进行了全程直播。通过此次活动,让大家更加充分地了解了潜水这项运动,切身感受到了潜水的魅力,加深了对潜水运动的兴趣。

此次活动由九三学社青岛市委文化专委会和市北委员会第八支社主办。包括部分九三学社社员在内,共计20余人参加了本次活动。

(九三学社青岛市委 邵杰)