邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
金李在吕梁市作防范化解系统性金融风险推进高质量发展专题报告会
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年6月14日,由九三学社中央、九三学社山西省委和中共吕梁市委主办,吕梁市政协办公厅、九三学社吕梁支社协办的“防范化解系统性金融风险推进高质量发展”专题报告会在吕梁宾馆举行。山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印主持会议并讲话,九三学社中央社会服务部副部长陈克文,九三学社山西省委专职副主委李效玲出席报告会。吕梁市委理论学习中心组成员,市人大、市政府、市政协领导,市直各单位负责人,部分市政协委员,市各行业协会负责人,九三学社吕梁支社社员等共400余人听取报告。

报告会特邀第十三届全国政协委员、九三学社中央常委、北京大学光华管理学院副院长金李,作了题为《防范化解系统性金融风险,推进高质量发展》专题报告。金李围绕贯彻落实党的十九大精神、推动经济高质量发展、防范化解金融风险这一主题,进行了全面系统阐述,强调要淡化增速目标、推进高质量发展。报告主题鲜明、思路开阔、深入浅出,对吕梁进一步做好金融风险防控工作,发挥金融服务吕梁高质量发展、推动经济转型具有重要指导意义。

报告会得到吕梁市委的高度重视,并将金李的报告作为市委中心组(扩大)学习会议唯一议题,李正印书记在报告会上强调,防范化解重大风险是党的十九大确定的三大攻坚战之一。要求全市党员干部、企业家要领会报告精神,学习金融知识,了解宏观经济形势,找准努力方向。全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,进一步健全金融风险防控机制,提高金融风险防控能力,促进全市经济与金融良性循环、健康发展。

报告会上,李正印为金李颁发了“吕梁转型发展专家(顾问)”聘书。