邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社福建省委赴三明莘口开展“同心·健康服务”
发布日期:2019-10-31 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日,九三学社福建省委走进三明莘口开展“同心·健康服务”暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

应三明市医学会妇产科学分会邀请,社省委常委、医卫委主任、福建省协和医院妇产科主任医师郑志群为三明市200多名妇产医卫人员作题为《AMH与多囊卵巢综合征》的培训讲座,博得大家热烈的掌声。在三明市莘口镇卫生院,来自省人民医院和三明市有关医院的心血管、儿科、眼科以及中医科的10名社员医疗专家,为当地200名群众提供健康咨询服务,并为莘口镇卫生院医务人员进行业务指导,深受欢迎。

随后,大家参观莘口镇西际村,在习近平总书记23年前在西际村的调研点,重温习近平当时提出“希望西际村发展步伐再大一些”和“干部要因地制宜,带领村里的群众勤劳致富奔小康,给村民带来实实在在的好处。高位嫁接办法很好,可以帮助村民发家致富”等殷切希望,聆听西际村党支部和群众牢记习近平总书记嘱托,通过发展壮大柑桔产业脱贫致富的故事,感受习近平总书记对三明革命苏区的关心关怀。大家还参观了中国工农红军西际物资采购站、红军客栈、红色物资交通线等红色革命遗址,了解当地红色历史,接受红色革命教育。

社省委常委、社三明市委主委朱一勤表示,此次活动,既有为群众服务的生动实践,又有革命历史教育和对习近平总书记深入基层指导工作的感怀。作为九三学社社员,要以主题教育活动为契机,深刻理解合作初心,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,展现九三学社组织和社员的新面貌、新作为,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当。

九三学社三明市委副主委郑季武、罗裕明,九三学社福建省委社会服务部有关负责同志等参加了活动。

此次活动由社省委医卫委与社三明市委联合举办。

(九三学社福建省委 张玉智)