邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
关爱困境儿童 助力脱贫攻坚
九三学社个旧市委开展爱心捐赠及义诊活动
发布日期:2019-07-30 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为发挥民主党派优势,助力脱贫攻坚工作,7月28日,九三学社个旧市委带着广大社员汇聚的爱心和捐赠的物资来到个旧市大屯镇团结村尚武儿童关爱中心开展2019年关爱困境儿童捐赠及义诊活动。九三学社红河州委专职副主委高筱芳、副主委蔡艳出席此次捐赠仪式。

活动现场,医务专家们为尚武儿童关爱中心的49名学生依次进行了视力、身高、体重、心率、骨骼四肢等方面的体检,并为每个学生作出了健康总结。随后,社州委领导、市民政局领导致辞,到会领导向学生代表们捐赠了专用的武术鞋和练功服。

今年6月,社市委开始酝酿、筹备这次活动,爱心捐赠倡议书发出后,社员们纷纷响应、捐款捐物。短短一周的时间,收到全市各基层支社及社员捐款5720元,书籍136本,玩具17件,衣物88件,洗衣液2桶,肥皂22块。在与学校沟通后,最终决定用捐款为孩子们购买一批专用的武术鞋、练功服及肉制品,将社员们的爱心用到孩子们最需要的地方。

此次爱心捐赠及义诊活动,是九三学社践行“民主”与“科学”的社会关爱活动,也是九三学社汇聚爱心、梁椽共举的爱心捐赠活动,更是九三学社围绕中心、服务大局的脱贫攻坚活动。

今年以来,九三学社个旧市委积极履职,从三方面助力脱贫攻坚:一是围绕中心,调研走访助扶贫。2019年,社市委以工作下乡、走访贫困户(上半年走访8次)、专题调研等方式深入开展个旧市农村人居环境治理、农村“两污”综合治理等助力脱贫攻坚的课题调研。

二是做实服务,社会服务助扶贫。2019年,社市委与市红十字会、市民政局等部门积极协作,联合开展义诊、爱心捐赠、为困境儿童开展心理疏导等活动,做实、做细社会服务工作。

三是做出“品牌”,健康义诊助扶贫。2019年,九三学社开展健康扶贫、宣教义诊活动3次,特别是社州委副主委蔡艳领导的市人民医院内分泌科专家团队与上海九院积极协作,连续4年开展最新前沿的科研交流活动及大型义诊活动,仅2019年在个旧、元阳地区开展的义诊活动已受益800余人,逐渐发展成为九三学社一个具有广泛影响力的健康扶贫工作品牌。(九三学社红河州委 王璇)