邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委44期科普之旅走进张江人工智能岛
发布日期:2020-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

世界人工智能大会刚刚落幕,九三学社上海市委就于7月20日下午举办第44期科普之旅活动,组织普陀区部分中青年社员赴张江人工智能岛考察学习。

在张江人工智能岛体验中心,社员们兴致勃勃地走进AI家居、AI校园、AI医疗等展厅,全方位感受人工智能的科技魅力。在AI校园课堂里,5G网络助力人们跨越时间和空间的界限,全方位无语言障碍地聆听知名教授的精彩课程;导览机器人、手术机器人、康复机器人忙碌地奔波在“AI医院的各个科室”,简化看病流程,优化医疗方案。社员们被眼前的智能体验场景深深吸引,认真聆听讲解,不时交流互动。

走出体验中心,社员们意犹未尽地绕园区参观,在各类智能设施与智能机器人前一一驻足观摩,进一步了解AI产业对人们工作与生活的影响。

据悉,张江人工智能岛集聚了跨国巨头、BAT头部企业以及科研院所等“先锋力量”,是上海市首批“AI+园区”试点应用场景,也是国内首个“5G+AI”全场景商用示范区。(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)