邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社惠州市委开展“送医送药进渔村”活动
发布日期:2016-12-07 来源:九三学社惠州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月4日上午,九三学社惠州市委主委于加良带领社员医务专家一行18人,深入大亚湾区东升村开展“送医送药进渔村”社会服务活动,为该村群众送上九三人的关怀和温暖,让寒冷的冬日暖意融融。九三学社惠州市委专职副主委刘亚红,九三学社惠州市委副主委、博罗县政府副县长李林等参加了活动。

东升村临海,村民主要从事渔业生产。因离市区较远,医疗卫生条件相对较差,当地群众看病求医很不方便。当日,来自心内科、骨科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科、儿科、药剂科等科室的九三医务专家,在活动现场耐心、细致地为前来问诊的村民听诊、查体、开处方、发药品,让村民们在家门口就能够享受到便捷、高水平的免费医疗服务。专家们精湛的医术、高尚的医德医风,赢得群众的一致好评。据统计,此次活动共接诊群众200余人次,健康咨询群众400余人次,免费发放各类药品40多种,价值1万多元。

举办此次活动是九三学社惠州市委深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的又一有力举措,同时也是社市委以今年顺利完成换届为契机,聚焦精准扶贫,增强社会服务工作内涵的务实之举,旨在履行参政党职能,服务基层群众。(刘亚红 余丹)