邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社毕节市委赴金海湖新区开展辣椒种植培训
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社毕节市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日,毕节市统一战线加力脱贫攻坚党派专家服务团农技组成员,九三学社毕节市农业支社副主委李清超赴金海湖新区响水乡青山村开展辣椒种植培训。培训会上,李清超通过讲座和现场指导等方式,就辣椒栽培技术内容进行授课,详细讲解辣椒种植、水肥管理、病虫害防治等问题,随后进行现场栽培技术培训,通过现场施肥、模拟种植给村民讲解种植技术和需要注意细节,还针对村民提出的问题进行现场解答,帮助种植户及时掌握了辣椒的种植技术,为广大种植户进行的辣椒种植打下了坚实的理论基础。

会上,党派专家服务团成员还向种植户发放科普资料50份,并请村委跟踪好广大种植户的辣椒种植情况,注意田间管理,毕节市统一战线专家服务团农技组持续提供技术服务,为群众种植辣椒“保驾护航”。

中共毕节市委统战部、九三学社毕节市委相关负责同志参加本次培训活动。(九三学社毕节市委 杨威)