邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社四平市委组织医疗专家进乡村开展义诊活动
发布日期:2019-08-14 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为扎实推进“参政党建设质量年”活动,同时也为进一步普及医学健康知识,推行健康惠民举措,方便群众在家门口寻医问诊,给广大村民提供高质量的医疗卫生服务,2019年8月10日上午,九三学社四平市委副主委刘奎、王进馥一行16人,前往四平市铁东区哈福村村部开展义诊活动。

当村民们得知有市里专家来义诊,早早地从家里赶过来,在哈福村村部集合,自觉地排起了队。专家们一下车便投入到紧张而繁忙的义诊工作中,耐心地解答群众提出的问题,并认真细致地为乡亲们检查、诊断病情,讲解病因、开处方,叮嘱日常生活中的注意事项。近2个小时里,共义诊50多人次。

此次活动是九三学社四平市委在哈福村设立爱心工作站后第二次义诊。参加义诊的专家有来自四平市中心医院、市第四人民医院、省脑科医院、市第一人民医院、市烧伤整形医院等五家支社的9位专家组成,根据百姓需求设置了中医科、影像科、甲乳外科、心内科、呼吸内分泌科、神经内科、消化内科等多个咨询服务台,并携带了血压器、听诊器等医疗设备,让广大村民群众在家门口就享受到全市知名专家的“零距离”诊疗服务,为更多的患者带来福音。(裴平平)