邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社兰州市委开展文化医疗进社区活动
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

喜逢天中菖蒲悬,欢度端午粽香远。在端午节临近之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,增强社区凝聚力,增进邻里和谐,九三学社兰州市委联合城关基层委员会,在城关区靖远路街道九州大道社区和临夏路街道绣河沿社区开展文化医疗进社区活动。

6月15日上午,在九州大道社区,九三学社兰州市委及城关基层委员与九州大道社区签订了社情民意联系协议书,并举行授牌仪式。李武、冯浩南两位书法家社员现场挥毫泼墨,为困难群众和社区党员送上书法作品;参加活动人员还与社区干部职工、居民群众一起举办“民族节日代代相传同享端午共品粽香”活动。一字排开的长条桌上,摆满了碧绿的棕叶和雪白的糯米,在场人员不分老幼齐上阵,手起手落之间,一个个包含着粽叶的清淡香气、糯米的洁白软滑和大家款款深情的棕子呈现在眼前。

6月15日下午,社员们又来到临夏路街道绣河沿社区,为当地居民群众提供健康咨询、测量血压血糖和义诊等医疗服务,免费发放了价值数千元的慢性病防治药物。

九三学社兰州市委主委谢伟参加活动并现场为社情民意联系点授牌,社市委秘书长王海红及机关干部、城关基层委员会的班子成员以及两个社区干部职工、居民群众共计300余人参加。本次活动拉近了社区居民与九三学社之间的距离,为社市委走进社区、了解社区、服务社区搭建了平台,为下一步开展工作打下了良好基础。