邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
改变种植结构 促进乡村发展
发布日期:2020-05-25 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社四平市委开展的“中草药南药北移”的调研工作持续了5年时间,终于在2020年4月正式与首个种植企业签约,目前500亩板蓝根已种植完毕。

前不久,九三学社吉林省委副主委、四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠,九三学社四平市委副主委王进馥逆行前往安徽省亳州市,帮助对接四平辽河中草药意向种植企业与亳州百药园林公司,洽谈四平辽河中草药园林种植项目。此行驱车近4000公里历时5天往返四平与亳州。为双方达成共识打下基础。5月15日,亳州市中草药种植协会会长张凤鸣、亳州市农委原主任常建国等相关人员再次来平考察洽谈指导中草药种植相关事宜。

调研组一行驱车行程200多里路,一路颠簸,赴辽河垦区调研现场。一望无边的大地,人被风刮得几乎快要倒下,汽车浯在地里好久,车门打开没等人进来,车座上全是沙尘。种植专家不顾恶劣环境,依然认真地工作。调研现场,专家蹲下来用手抠一把试样土,捧起来先用鼻子闻,再用手搓...。

张会长表示,东北地区土地肥沃、昼夜温差大,极其适宜中草药生长,在亳州销售的众多中药品种中,有很优质的道地中药产自东北,东北地区出产的人参、黄芪、刺五加、五味子、桔梗等备受青睐。他希望与四平市政府及相关合作社建立多层面紧密合作关系,并同九三学社四平市委携手一道为四平市百万农民脱贫致富做出努力。双方就具体合作事宜进行了深入交流并达成了初步合作意向,为发展四平地区中草药种植产业、开拓健康旅游新业态、打好脱贫攻坚战奠定了基础。于次日上午,双方成功签订种植协议。

九三学社四平市委副主委兼秘书长王进馥及九三学社社员企业领导陪同调研。(艾九)